Когда умирает любовь

когда умирает любовь, 
лишь ветер воспоминаний 
тоскливой волной тихо манит, 
зовя в тишину за собой. 

когда умирает любовь, 
лишь небо седое дурманит 
и дождик из слез барабанит 
все ту же знакомую дробь. 

когда умирает любовь, 
кому-то безудержно больно, 
кому-то до боли спокойно, 
а где-нибудь капает кровь... 

когда умирает любовь, 
становится просто и скучно 
наблюдать, как плывут равнодушно, 
словно жизнь, облака над рекой.