Признание Мужчины

Признание Мужчины
Вот и утро пришло наконец,
Я лежу не моргая глазами.
Вспоминаю, как стал я юнец,
В бренной жизни, встретившись с вами.
 
Всё что было, почему не сберёг ? -
Задаюсь так часто вопросом.
Не могу я без вас, изнемог,
Горизонт превратился в откосы.
 
Где ты силы берёшь ? - я спросил,
Она лишь в ответ улыбалась.
Солнцем звёзд взгляд безумно искрил,
А улыбка с душой целовалась.
 
Ты дала прикоснуться небес,
Высоту этих чувств понимаешь.
Сколько в мире волшебных чудес,
Только путь, ты свой сам выбираешь.
 
И терзает сознанье огнём -
Потерял навсегда своё счастье,
Стал бездушным родной мне дом,
Не увидев любимое платье.
 
Мне бы видеть хоть иногда
И дышать её выдохом жизни.
Даже это способно меня
Воскресить после собственной казни.
 
Я целую её слова,
Нежный голос доносившийся с трубки
И ласкаю её глаза
В мыслях всё о своей малютке.
 
Сколько боли приносим мы тем,
Кто в нас искренно верит и любит.
Осознанье приходит потом.
Мы то знаем, что нас погубит.
 
И теперь спустя несколько лет
Не даю и не дам ей покоя.
Она рай мой...блаженный бред.
Всё равно, не хочу я иного.
 
А при встрече всё тот же взгляд -
Золотистой радугой солнца.
Любовь к жизни - безумный заряд,
Кружат нежность и страсть в ритме танца.
 
Тот же свет лучезарит из глаз,
На лице подмигнула морщинка.
Ты послушай души моей сказ:
Наша Жизнь состоит с поединков,
 
Искушенье окружает везде,
Как глаза только утром откроешь.
Надо помнить, что быть беде,
Если это себе ты позволишь.
 
Наберу её номер опять
И услышу родной такой голос...
- Как могла ты такое прощать ?
- Я хотела в Любви чтоб ты вырос.
. . .
И отвечу я только гудкам:
У тебя получилось
Я вырос...
 
 
 
 
 
экс.
27.11.2013г.