Рождение любви

В бескрайних просторах души, где зимою суровой
Владенья её изувечила злая метель,
Находится чувство в плену снегового покрова,
Которое в снах убаюкала льдов капитель.
 
Дыханье весны, что из уст твоих нежных срывалось,
Палящее солнце, что в сердце всходило твоём,
Мелодия ветра, что эхом в душе отозвалась –
Снега растопили, создав для него водоём.
 
И чувство, свою красоту обнажив неземную,
Соцветьем душистым наполнив раздолье души,
В блаженной гармонии в ней невесомо дрейфуя,
Плывёт во владения сердца, что сказку вершит.
 
Великому чувству так тесно в душе моей стало.
Оно устремляется в сердце, где вечно тепло!
Чтоб мрачной холодной зимою снегов покрывало
Его не укрыло под крепким морозным стеклом.
 
Согретое в тёплых лучах восходящего солнца,
Оно в моём сердце нашло долгожданный приют.
Любовь!.. Своим сердцем к ней нежно и чутко дотронься,
Останься с моим ты на вечность застывших минут.