Писать стихи – веления души

Писать стихи – веления души,
Исполненной печали или счастья.
Лишить свободы мыслей в одночасье –
Как реку...невозможно осушить.
 
И сердце быть не может в безучастьи.
Его биенье трудно заглушить,
Когда велит "Поэзией дыши!"
И ты – у слова в безраздельной власти.
 
И мысли долетают до вершин,
Минуя все преграды и напасти,
Где, становясь одной со словом частью,
Рождают стих, себя друг с другом сшив.
 
И снова мысли с неизменной страстью
Спешат покинуть пристани глуши.
Поэт, её ты словом сокруши,
Пера с бумагой совершив причастье!..