Ювелирная любовь

Блуждающий окрестностями мира,
Я камень драгоценный свой искал
Средь горных рек и у подножий скал,
Предавшись искушенью ювелира.
 
Без прихоти владеньем сувенира
Я сердце им украсить возжелал,
Но все попытки ожидал провал,
Увенчанный лишь кладезем порфира.
 
И в поисках такого самородка
Я не заметил, что моя находка
В оправе сердца ранее была.
 
Лишённая огранки безупречной,
Моя любовь надёжно и навечно
Сокровищем укрыться в нём смогла.