Осень в небе...

Здесь холодно и пахнет сигаретой,
А за окном всё веет листопад,
Раздастся гулкий ветер эхом
И струн души коснется невпопад.

Я ощущаю зыбкий фон природы,
Откуда-то, крадясь, придет тоска.
На фоне жуткой непогоды
Стук сердца плавный чую у виска.

В разгаре осень, красками пестрится,
Красу и мрак соединит в одно,
Листвою в вальсе закружится,
Стучится, словно гость, в моё окно. 

Люблю её я, или ненавижу?..
Неоднозначность в такт берет своё.
Но без сомнений одно вижу - 
В свой хрупкий мир впускаю я её.