Осенние беседы.

Друзья уехали на юг,
В погоню за сбежавшим летом.
А мне милей осенних вьюг
Напевы собирать в куплеты.
 
Ловить рукой опавший лист,
Вдыхать хрустальную прохладу,
И ветер, спившийся флейтист,
Пойдёт за мной притихшим садом.
 
Я на забытую скамью
Присяду. Он присядет с краю
И скажет пьяно:--"Ай лав ю...",
Что значит:--"Сильно уважаю...".
 
Вот так в беседе"тет-а-тет",
Плечом к плечу, сидим как братья.
У нас с ним полный паритет,
А осень всё меняет платья.