Котик.

Мой котик-пушистый виновник
разорванных штор-поиграть
захочет:царапает коврик,
и прячется снова в кровать.
Легки его мудрые мысли:
вот-рыбка, а вот-детский след,
понуро усищи повисли:
куда ускакал "Китикэт"?
Урчащий котишка-разбойник,
люблю я твое колдовство.
Злой дождик умчался в терновик-
гулять! и вдыхать естество...