Яблоко.

Бессловесная мука-яблоко,
брать его-словно землю глодать.
Зашумят дерева, будто фабрика,
затаится войны благодать.
Раздерутся упрямые ветки,
разомлеет синюшная гладь:
"Ах, вы божии мои детки,
ах, за что суждено умирать?"-
"За нее, роковую красавицу,
за ее неживые уста..."
Взгляд Кассандры,
как яблоко, катится,
ее совесть, как сказка,
чиста...