Я живой

Я живой, с женой, и дома!
Не в тюрьме, не на войне...
Не скопил деньжат для гроба,
Но на жизнь хватает мне...
 
Мне не много в жизни надо:
Корку хлеба, постных щей...
Сама жизнь мне, как награда,
И в ней много светлых дней!!!
 
Отойди в сторонку, нытик!
До тебя мне дела нет.
Хочешь выпить? На полтинник!
.......? Нет! Не дам свой пистолет.