Ильюшкина засыпалка

Книжка спит на полке,
Мишка под кроваткой,
Шарики на елке,
Совочки и лопатки.
Кот клубком свернулся
Спит среди игрушек.
Мячик ямкой сдулся,
Сопит среди хлопушек.
Командир уставший,
Раскидав ручонки,
Не доевши каши
Спит, сомкнув глазенки..