Филин

Филин
Ухаю на первый слог,
Загнут острый коготок.
Птичкам, рыбкам и зверькам
Шанса выжить вряд ли дам.
 
Я охотник, клюв - крючок,
Чёток мой прицел - зрачок.
В совершенстве развит слух
И стремлюсь вцепиться в пух.
 
В пище разный рацион:
Из ежей, мышей, ворон.
Отдыхать спешу в дупло,
Скушав мяса полкило.
 
Имя - филин и пугач,
Звуки - хохот или плач.
Я соседушка совы,
Но не близкий друг. Увы...