Только любовь!

К.В.К.
 
Не пугайся, если вдруг,
Ты услышишь ночью странный звук -
Всё в порядке, просто у меня
Открылись старые раны...
 
Михаил Науменко
 
Всё перечеркнув, как росчерком пера,
Я не спал всю ночь, до самого утра.
Я вспоминал и думал,
Как ты была
Прекрасна!
 
Но почему: была? Ты по-прежнему есть,
И плавится солнцем невыносимая жесть,
Холод вокруг, льды и сугробы.
Но уже лучик солнца играет в окне,
И подходит весна к заснеженной стене,
Чтоб цветами, травой и пением птиц
Её вскоре разрушить.
 
А твои глаза, как барометры весны.
Под этим небом, под которым ты,
Мне снятся всегда тюльпанные сны.
И ультрамарин неба
В твоих глазах,
Мне даёт понять, что только ты
Его источник красоты. -
Ты, как к 9-му Мая Победа!
И я готов шептать сотни раз тебе: "Прости...!"
Пока на клумбах тюльпаны продолжают цвести,
А вишнёвые сады, как в жемчужинах снега.
 
И я так перед тобою виноват,
И душевные травмы так сладко болят.
Я вижу путь, а рядом тебя
И раны мои уже не болят.
 
И, ГОСПОДИ, всё принимаю, благодаря, -
Её красоту сердцем любя,
Весь чудный Мир, созданный ТОБОЙ, -
И этому название - только любовь!
 
17-18 января 2015 года