Жаль, что нету такой науки

Жаль, что нету такой науки
Жаль, что нету такой науки,
Чтоб учила, как нужно жить,
Научила б любить без муки,
А расставшись бы, не тужить.
Научила бы всё предвидеть,
Очень сложное - упрощать,
Разучила бы ненавидеть,
Помнить многое, но прощать.
Жаль, что нету такой науки,
Чтоб учила счастливым быть,
Как уйти от хандры и скуки,
Об обидах своих забыть.
Не жалеть бы о том, что было,
Не влюбляться под старость лет,
Уповая на крепость тыла,
В жизни близких оставить след.
 
Мне осталось совсем немного
Чтоб закончить свой путь земной.
Впереди коротка дорога,
Но остался ли след за мной?
Не один я такой на свете
Кому видеть того нельзя.
Может след за собой то - дети,
Внуки, близкие и друзья.
Может те, кто любил когда-то
И кто любит меня сейчас,
Кому памятна встречи дата
И кто помнит разлуки час.
Жаль, что нету такой науки,
Знать, что будет потом, без нас,
Когда взрослыми станут внуки.
И вспомнят люди хотя бы раз?