Редактор

"Солидным профессионально-поэтическим дядям и тётям"
 
Каждый редактор словно Твардовский,
Каждый редактор строгий поэт.
Пишет о елях у стен кремлёвских,
Тёркиных путая след.
 
Как гУру глаголет о насущных проблемах,
Выявляя пустые слова.
Посещая его, упираешься в Стену -
Говорящая он голова.
 
Он кричит, что молодость-сила,
И, что молодость до сорока,
А старость его нашу юность затмила,
И длинны видно наши срокА.
 
Он просит творить о глобальных проблемах,
Об общественных язвах писАть;
Но видеть желает весенние темы,
Умоляя не протестовать!!!!
 
Если, скажет тебе солидный редактор,
Что лучше тебе вообще не писАть -
Муза - не кнопка, Она не реактор -
Её не отключишь, её не взорвать.
 
И раз написАв о том, что волнует -
Пишешь и дальше - Муза с тобой.
Даже не рад, когда часто диктует
Слово за словом, строку за строкой.
 
Тебе говорят, что ты книгой не станешь -
Верь своим сердцем - всё это не так.
СПАСИТЕЛЬ Всё видит - его не обманешь
И ждёт тебя твой Кара-Даг.
 
Ну, и что, что стихи твои не побывали
Ни в книгах, ни в мощах брошюр
Через чуткость родных они прорывали
К Свету пути без купюр.
 
И пусть твой редактор почти, что Твардовский -
Пусть настоящий Поэт;
И путь твой тернистый - в ямах и скользкий -
Стихи твои выйдут на Свет.
 
8-14 февраля 2011 года