Северная Сказка

Крона сосны похожа на облако:
Неужели, она хочет быть им,
Нимбом Пречистого Сергия-отрока,
Пурпурным небом, дождём золотым.
 
А облако, может, мечтает о зелени,
Копируя форму колючих ветвей,
О птичьем семействе, о беличьем племени,
Шишками подчивать милых зверей.
 
Или они, так друг друга приветствуют -
Вечные спутники синей тайги
И эта моя почеркушечка детская
Северной Сказке признанье в любви.
 
17, 19 июля 2011 года,
Крым