Лучше не было дня (конкурс)

Я листаю дневник –
Жизнь моя, как сюжет.
Глазик желтый – ночник
Подглядел мой секрет
 
Про мальчишку в селе,
Про разбитый фужер,
Про стихи, что во мгле
Растворились уже,
 
Как в тревогах ночных
Я ждала октября –
Ты вернулся с войны
Лучше не было дня.