Маскарад

В прозрачной маске глупых сновидений
Тонул чернослепой Левиафан,
И колесо сансары заповедной
Скакало по тропинкам сквозь бурьян.

Там дрогнуло всевидящее око,
Укрывшись катарактой из лазури,
А молния, пометками из тока
Писала на заборах без цензуры.

И незнакомка в бело-красной маске,
Размахивая чётками куплетов,
Как Мата Хари извивалась в пляске,
Хлыстами избиваема сюжетов.

А в ракурсе медлительных мелодий
Клубами вился тёмно-сизый дым,
Поджаренный шипением пародий
На сковородке гением седым.

О, брызги смысла! Маслом раскалённым
Вы обожжёте трепетный язык
И лакомится сердцем обнажённым
Язык скота, что лишь к траве привык.