Мне снилось, высокие волны

Мне снилось, высокие волны
Лижут туфли мои.
Я один, поклонник невольный
И дождевые струи...

Хрустит под ногами мягкий
Желтоватый песок.
Над водою играют чайки
Неба белый цветок...

Ты спускаешься в синем платье
И походка легка,
А браслет на твоём запястье
Виден издалека.

Твои губы.. Надежда и вера...
Всё застывает внутри.
Я буду твоим гондольером
Время - на миг - замри!

Улыбнулась ветренно, смело
И рукой провела
По ране моей застарелой
И она зажила.

Нереидой в волнах плескалась
И одежда твоя
Всё, что раньше тобой скрывалось
Выдаёт, не тая.

Я в объятиях крепко и нежно
Буду тебя сжимать.
И приснилось мне, что мятежно
Волны стали стонать.

Колчан - молний стрелы тугие,
Заряжен лук облаков
Море било утёсы нагие
Рвало цепи оков.

Мне приснилось, что ветер
Разрывал пустоту
И только тогда я заметил
Обнимал, да не ту.