На распутье

В каждой жизни наступит то время
Как рассказано в сказках порой
Когда встретишь ты камень безмолвный
С гравировкой трех судеб на нём
 
И как сказано издавна было:
«Сказка ложь, да в ней тонкий намек»
Выбор сделав, увы, не вернешься
К той развилке трех разных дорог
 
А в конечном итоге признаться
Все дороги ведут к одному
К той судьбе, от которой не скрыться
Не сбежать от неё никому
 
Но, что нравится в людях мне право
Хоть и знают, увы, что их ждет
Выбирают дорогу направо
А она их налево ведет
 
Обгоняя одних на дороге
Оставляя других позади
Ты мечтаешь найти себе друга
Чтобы вместе сквозь время идти
 
Повстречав, наконец-то ты хочешь
Смело за руки взяться вдвоём
И свернуть с той удобной дороги
Что к разлуке и боли ведет
 
Выйдя вновь на дорогу из леса
Понимаю: тебя не догнать
Вдалеке виден проклятый камень
Снова время пути выбирать.