Равновесие

Боясь потерять равновесие, по осеннему тонкому льду
Я ступаю, настороженно, ожидая пойти ко дну
Мне бы месяца лета дождаться
Не суровой морозной зимы
Не остаться бы твердыми льдинами
Раствориться до мягкой воды
Осмелев лишь на мгновение, веру в себя потеряв
Провалился под лёд я весенний
Тучу брызг и осколков подняв
Потянула ноша нелёгкая под прозрачные своды льда
И оттуда стало мне ясно, что закрытыми были глаза.