Ты со мной и я спокоен.

Раскрылась дверь,вошла моя жена,
Я слышал,как ключи замки вращали.
Сняла пальто,идет,ну вот она.
Вопрос всё тот же.Нет,мы не скучали.
 
Гремят кастрюли,кухня ожила,
Глаза у сына мамины проснулись.
Зову её,чтобы скорей пришла,
В кроватке ручки к люстре потянулись.
 
И вот спешишь ты,ложку уронив,
Закутываешь тело в одеяло,
Меня немного в шутку побранив,
Ты говоришь,что чуточку устала.
 
Я знаю цену всем твоим словам
И облегчить готов твои заботы.
С тобой согласен я,ведь ты права,
Что дома хватит до ночи работы.
 
Луна на небе косы расплела,
На крышу дома отдохнуть присела.
В ладони горсти света набрала,
Отсыпала в мои,не пожалела.
 
До лучика,я всё жене отдал,
В универмагах нет таких диковин.
Я о тебе задумавшись мечтал,
Очнулся,ты со мной и я спокоен.
 
22.03.1981