Замутить прозрачность.

Под водой прозрачной
Дно,как на ладони.
Черный камень,мрачный,
Среди белых тонет.
 
Хочется нагнуться,
Пригоршней напиться,
Прыгнуть,окунуться,
С головою скрыться.
 
Разогнать всю рыбу,
Замутить прозрачность,
Потерять из виду
Каменную мрачность.
 
22.06.1982.