Лето с карамелькой за щекой

Лето с карамелькой за щекой
Лето с карамелькой за щекой.
Зрелый август. С осенью венчанье.
Как граната с вырванной чекой,
У меня в руке твоё молчанье.
 
Не молчи. Не мучай. Отзовись…
А в пластмассе трубки телефонной
Карамелькой мятной тает жизнь –
По разлуки странному закону.
 
22.08.2016