Яблоко, – с древа познания плод

Яблоко, – с древа познания плод
Яблоко, – с древа познания плод
Разнообразием нас, – удивляет, –
Золотом красок, – горит один сорт
Зеленью сочной, – другой освежает…
 
Яблоко, – соком налито живым
И ароматом медовым, – пленяет,–
Столько преданий, – связано с ним,
Пушкинский стих, – о нём упоминает…
 
Яблоки, – мой ежедневный десерт
Яблоко в день, – долгий век без забот
Яблоко, – любят и стол, и мольберт
Яблоко, – притча Эдемских красот…