Диадемами звёзд (АКРОСТИХ)

Диадемами звёзд (АКРОСТИХ)
Д иадемами звёзд,– ночь-колдунья себя украшает,
Р азливается лунная пыль,– серебром напоив облака,
А мальгамой блестит,– в мягком пухе туманов,– река,
Г олубой жемчуг рос,– просыпаясь,– на травах сияет...
О блетает листва,– август дышит осенней прохладой,
Ц еломудрие ночи,– врастёт в перламутр зари,–
Е сть в рожденьи рассвета,– сакральная тайна обряда, –
Н епрерывность времён,– сменой ночи и дня,– говорит…
Н овый день,– красит золотом,– елей верхушки,
О тблеск юных лучей,– утро льёт,– на фасады домов,
С ладких снов аромат,– растворяет кофейная кружка,
Т алисманом любви,– прозвучит доброта тёплых слов...
И в душе расцветёт,– море ярких, волшебных цветов...