Живите,мирные долины!

Я встану с первыми лучами,
Умоюсь утренней росой,
И благодарными очами
Окину взглядом край родной.

Смотрю на дивные картины,
И умоляю небеса :
Чтоб жили мирные долины,
И вы, еловые леса.

Я птичьим пеньем наслаждаюсь,
Всем сердцем чувствую мотив:-
Вот здесь я с Музой повстречаюсь-
Я сердцем чувствую порыв!

О, край родной, пускай ты бедный,
Но я с тобой богат душой. 
Так дальше царствуй, вдохновенный,
Источник силы волевой.