вот бы сжечь все города

новостроек потоп и рутина хлопот
нелюбимых людей, ненавистных работ
вечный круговорот
и вот
и вот
и вот снова рывок, пистолета хлопок
головою в бетон, сквозь толпу на пролом
метро. вагон. неон витрин.
поток машин. прыжок
с вершин. на дно
на дно
на дно
но все равно - не то! вновь тянет в сон
вот бы поспать, а не бежать
но нет, нельзя, нельзя стоять
и тошнота, и боль в висках
и время как песок в руках
как прах
как прах
как прах

А

вот бы сжечь все города
чтоб без остатка, без следа
чтобы никто не лгал в глаза
и больше нет мостов назад
стоять средь выжженной земли
смотреть на горькие костры

взять в руки сажу, растереть
и глубоко вдохнуть, и сдуть
с ладонь. и в небеса смотреть
как белым змеем вьется дым
наверх.

и лечь на землю, где был сад
укрыться пеплом от костра
и тихо спать
и спать
и спать