Ричард

Ричард
Мой самый любимый пес,
Ты ласковый, преданный, верный,
Ты снова суешь свой нос
Туда, куда было не велено.
 
И снова шалишь и дразнишь,
И как всегда убежал
К подружке своей по соседству,
Или невесть куда.
 
И снова с разорванным ухом,
Опущенной головой,
Будто сказать мне хочешь:
«Прости меня, я плохой».
 
Но если б ты знал, как дорог
Этот невинный твой взгляд,
Что верно меня охраняет
И встречи со мной всегда рад.