Душа

Душа
Почему так ничтожен мир,
Он так низко нас опускает,
Из неведомых нам причин,
Свою совесть порой теряем.
 
Начинаем дерзать и мстить,
Придавать своим близким боли,
Словно спряталась наша душа
У закрытых оков неволи.
 
Той неволи бесовских пут,
Окутавших наши души,
Наши мысли и нашу суть,
Человеческий мир иллюзий.
 
Может только один лишь Бог,
Наблюдая вдали за нами,
Скажет: «Я бы всем вам помог,
Но вы веру в меня потеряли».