Чаша жизни

Простить обиду очень просто -
В себя достаточно поверить
И "засидевшуюся гостью"
Решиться выставить за двери!
 
Все разговоры послевкусье
Нам, как известно, оставляют,
Но вот давать ли волю чувствам,
Мы сами сердцем выбираем!
 
Мы раз за разом выбираем,
Накапливать добро иль злобу,
И чашу жизни наполняем,
Тая обиду иль отбросив!
 
22 августа 2016 г.