Королевство из Слёз

Королевство из Слёз
Равнодушие душ, бессердечность сердец...
Поскользнуться, упасть равносильно здесь смерти.
Этот мир мне на сердце оставил рубец,
ведь корона здесь - это терновый венец,
но она так идёт новоизбранной жертве!

Улыбаться с моста на потеху людей,
я палач и король - на коленях трущобы;
я запутался в странном сплетеньи путей,
что лишь требуют жертв от меня, и смертей,
и смеются в лицо мне, и шепчут: "Попробуй!"

Благородная чернь правит бал на кострах,
трупных пятен улыбки сменяют личины.
Белый ворон, державший адонис в когтях,
умирал, растворяясь седых в облаках,
за собой оставляя былого руины...

Бесконечная синь разъедает крыло,
разум тоже не станет ни капли надёжней.
Только мне быть бескрылым сейчас повезло,
может, это одно лишь меня и спасло,
но спасло от свободы, я чувствую кожей.

Я разрушил свой собственный замок из грёз,
сожжены и развеяны в поле печали.
Только северный ветер не счастье принёс:
мою душу сковал вековечный мороз,
а все песни, что были, навек замолчали...

Хочешь - плачь, хочешь - смейся, тебе повезло
быть единственным выжившим в дикие битвы.
Не всё то, что обряжено в чёрное - зло,
и добро не всегда там, где белым крыло
свой оставило росчерк, как лезвием бритвы!