Вы любите?..

Вы любите?..
Вы любите розы? А я ненавижу.
За пошлую свежесть, за их лицемерье,
За их беззащитное к людям доверье,
За то, что их любят...

А я их не вижу.

Вы любите розы? Их жизнь скоротечна,
Они, словно люди, без солнца завянут,
И в вазах хрустальных красивей не станут -
Как я год назад.

Да, я более "вечна".

Вы любите розы? Фи, розы безвкусны,
Они покупают так "искренне" сердце -
На деле же просто им некуда деться:
У них нет сердец.

И в душе у них пусто.

Вы любите розы. А я нелюбима,
На хрупкий цветок я совсем не похожа,
И мертвенно-бледная тонкая кожа
Пугает людей...

Я с тех пор нелюдима.

Вы любите розы! Как, право, Вы глупы.
Позвольте, я Вам укажу на ошибку?
Зря шлете Вы мне за улыбкой улыбку -
Я к ней равнодушна.

Так скалятся трупы.

Вы любите розы, Вы им отдаётесь -
Любовниц, покорнее их, не найти Вам.
Не сильно, прошу, увлекайтесь интимом -
Цветы не простят.

И зря только смеётесь.

Вы любите розы... Вы любите розы!
Вы любите!.. Впрочем, не так уж и важно.
Я Вас презираю. Мне искренне страшно...
Я Вас не люблю.

Ненавижу. Серьёзно.

Вы любите розы. Что ж, Ваши заботы.
Я вижу, бледны Вы? И мерзко смеётесь -
Когда-то со Смертью Вы тоже сойдётесь...

Пусть розы Вам станут последним оплотом.