Город, Которого Нет

Город, Которого Нет
Я люблю тайный сумрачный Город, Которого Нет,
Восхищаюсь закатами с крыш безразличных домов.
Снизу - слякоть от крови беспомощных, мерзких рабов...
Я люблю этот Город, оглушенный звоном монет.

Он укроется смогом, своё совершив колдовство
Над распятыми судьбами избранных Временем душ.
Перекрёстки дорожные прогнуты в оттисках луж
И ледовым покроются панцирем на Рождество.

А потом соль и грязь смоет с улиц отравленных дождь -
Будто смачным плевком, небо смочит брезгливо асфальт.
Город намертво нами вмурован в дорожный базальт,
И ему не нужна ни опора народа, ни вождь.

Я люблю это место. У нас с ним двойное родство -
И по линии крови, пролитой не раз (и не мной).
Нам прекрасно известно, что значит быть Чёрной Вдовой -
И мы оба не в силах отринуть своё естество.

Древний Город танцует под всеми забытый мотив,
Реет склизкими черными флагами бывших господ,
Что теперь превратились в такой же болезненный сброд -
Но ему наплевать, для него мы не больше, чем миф.

Удивительно - встретить на замковой крыше рассвет
И, колени сдирая, шипеть возмущенное "бл*дь".
Мы распяли на шпилях всех тех, кого можно распять -
Только жить будет вечно мой Город, Которого Нет...