Солнечный зайчик

Прыгнул зайчик на окошко –
Яркий, шустрый, озорной.
Посидел он там немножко
И давай играть со мной.
Пробежав по полкам, книжкам
Растянулся на полу.
Подскочив к лохматым мишкам,
Скрылся в солнечном меху.
Оседлав на миг лошадку,
Не спеша, наверх полез.
И нырнув в мою кроватку,
За подушками исчез.
«Надоели эти прятки –
Слышишь, зайчик, вылезай,
На полу, а не в кроватке,
Ты со мною поиграй!»