Озорное мыло

Снять с ладошек пластилин
Способ знаю лишь один –
Мыло с теплою водой
Удалит налет лепной!
 
Вот беру я в руки мыло,
А оно вдруг подскочило,
Как космическое тело,
В ванну быстро улетело!
Не могу его достать –
Мамочку пришлось позвать!
 
Сделав маму хохотушкой,
Мыло от нее лягушкой
Ускакало. С разворота
Словно мячик бьет в ворота.
Отразила стенка гол –
Плюх обидчика на пол.
 
И без ручек и без ножек,
Мыло прыг через порожек,
Заскользило в коридор,
Завоевывать простор.
И в пыли, как в маскировке,
Скрылось в папиной кроссовке…
Но к нему, блестя немножко,
Мокрая вела дорожка…
 
Целый день рассказ у всех
Вызывал задорный смех:
Как играло и шутило
С нами озорное мыло!