Нефиртити. Сон.

Нефиртити. Сон.
Ко мне явился из цветного сна
Образ царицы нежной и прекрасной,
Желанной очень, как сама весна
Таинственно волнующей и властной.
Какая тайна в облике твоём?
Как ты мужчин красой своей сразила?
Что тянет быть с тобой вдвоём
И в чём твоя неведомая сила?
К подножью трона робко я иду
В лучах какого-то загадочного света,
Склонившись низко, будто бы в бреду,
На сложные вопросы жду ответа.
Кто я такой? Слуга, любовник, раб,
Перед тобой коленопреклонённый,
Строитель пирамиды, жрец-прораб,
Или художник, в красоту влюблённый?
Ответов нет. В душе гремит гроза.
Я к верху взгляд невольно поднимаю
И тут же сразу узнаю твои глаза,
Ведь это ты! Я тут же понимаю!
Ведь это ты пришла ко мне в ночи,
Реальная, знакомая, родная.
Придёшь ещё? Признайся, не молчи!
Ждал, жду и буду ждать всегда я.
Я знаю, кто в реальной жизни ты,
Кому обязан сказочными снами
И кто носитель царской красоты.
Не знаю, только, что же будет с нами.
С тобой всё ясно: у тебя есть трон
Из царственной красы и обаянья,
С каких бы я не подошел сторон,
Меня встречает глаз твоих сиянье.
Для поцелуев только лишь рука,
К губам и телу мне нельзя коснуться.
Любить тебя дано издалека.
Так, что же лучше, спать или проснуться?