Опасные глаза

Опасные глаза
Ты так мила и так прекрасна,
Не хватит слов, чтоб описать,
А вот в глаза смотреть опасно:
Раз глянешь и – пора спасать.
 
Спасать себя от грёз и муки,
От грешных, но чудесных снов,
Ещё без встреч, но от разлуки
И от желанья глянуть вновь.
 
Об этих я глазах мечтаю
И так же буду делать впредь,
Хотя от них сгорю, растаю,
Но всё равно хочу смотреть.