Плач и пой моя кифара!
Плач и пой моя кифара!
Зевсу - больше не служу!
Ведь гора Олимп так стара?!
Нет на ней уж куражу!
Нимфы и весталки - где вы?
Не могу я вас найти...
Жизнь грустна, скучна без девы,
Нет веселья - на пути.
Только встречу молодуху,
Как сатир готов скакать...
Бросил я свою старуху,
Лучше - жабу целовать!
* * *
Из романа "Олимп".