Упало небо голубое

Упало небо голубое
Упало небо голубое
Звездой в прибрежную волну
И я не знаю, что со мною?
С самим с собой - веду войну.
Её я встретил на причале...
Ей юнга нежно так шептал!
Был равнодушен я вначале,
Всему значенья - не придал!
Но вдруг глаза её заметил
И чайкой белой закричал!
Нет лучше глаз её - на свете,
Таких я в жизни не встречал!
Глаза её, как дно морское,
Не знает меры, глубины,
Как небо сине-голубое,
Как две большущие волны.
Ресницы - два крыла кондора
И взмах - так необъятен их...
Размяк я весь от её взора!
Пред кошкой, словно мышь, притих.
Минута в жизни - всё решает!
Владеет случаем - любовь!
Тоску и радость враз смешает,
В водицу превратит всю кровь!
И от любви - мы раскисаем
И открываем - настежь грудь,
Орлами в небе мы летаем,
Не ищем лёгкий в жизни путь.
Готовы мы на подвиг дерзкий,
Чтобы с любимой рядом быть
И - на достойный и - на мерзкий...
Как трудно - женщину ЛЮБИТЬ!!!
Упало небо голубое
И море вспенилось потом!
Теперь я знаю, что со мною!
Пришла - ЛЮБОВЬ и в горле ком...
Она пришла и я - проснулся!
До этого - я точно спал!
В любовь, как в омут - окунулся...
Теперь, пиши уже - пропал!
Кого-то кто-то, если любит?
Кумира, коль - боготворит?!
Того ЛЮБОВЬ в отместку - губит!
С ним - часто ПОДЛОСТИ творит.
* * *
Из романа "Олимп" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru