Так здравствуй, море!
Так здравствуй, море!
Блудный сын явился.
Прости меня,
Что я тебя предал!
Что, уходя - с тобою
Не простился,
Но там вдали
Я о тебе рыдал!
Прости меня!
Прости великодушно!
Я не один таков,
Их много у тебя,
Которым, вдруг
У моря станет душно,
В горах, в степи
Им тошно без тебя.
Игра волны,
Шум буйного прибоя
Пленяет раз,
Но сразу навсегда,
Кто рядом был,
Хотя бы раз с тобою,
Тебя тот не забудет -
Никогда!
Тот не забудет
Ласковый твой шёпот,
Нельзя забыть
Твой изумрудный цвет,
Нельзя забыть
Твой рёв,
Твой стон,
Твой ропот,
Нельзя забыть тебя,
О, море! Нет!
Нельзя забыть
Тех белокрылых чаек,
Нельзя забыть
Искристый твой песок,
Нельзя забыть,
Как корабли качает
Девятый вал,
Как в море
Шторм жесток.
Нельзя забыть
Красивые одежды,
Что ты меняешь, море
Каждый час.
Красиво ты
И в радости и в горе...
Прости меня!
Прошу, прости сейчас!
Так здравствуй, море!
Блудный сын явился,
Прости меня!
Прости, прости, прости!
Я, уходя -
С тобою не простился,
Но о тебе
Я без конца грустил!
* * *
Из моего романа в стихах
"Олимп" на сайте:
www.kapczov-stihi.ru