Осенний свет

Я бы отдал тебе тепло,
Увы, но мало там осталось
В тебе все чисто и светло,
Во мне небритая усталость.

Мы шли по разным полюсам
И тут сплелись в одной дороге,
По тебе плачут небеса,
О мне лечебницы и морги.

Давай не будем вспоминать
Что было до, не будет после,
У нас впереди прямая гладь
Мы сердцем взростим счастья рощи.

А за окном глухой ноябрь,
И не важны ему все просьбы
По дьявольски блестит закат,
Заветный день всё ближе просит 

И Бог с улыбкой норовит,
За ней же спрятать свою зависть 
Его же дни уж сочтены, 
И вечность только нам осталась.