Просроченное сердце

В углу твоей полки, нетронутой тряпкой
лежит мое сердце в пыли и заплатках.
Срок годности вышел, модель не по ГОСТу:
формовка под камень, изъяны несносны,
к теплу не привыкло, не годно для дела,
рычаг для любви так и вовсе заело
в позиции "ты", и резистор там мертвый,
отключенный, боль пропускает - упертый
достался хозяин. Сломались пружины
у неидеальной и глупой машины.
С игрушками старыми нынче ночует,
все верно - ведь кто в нашем обществе будет
"Моментом" в раз сотый (считай, юбилейный)
чинить то, что было уже переклеено.
Во вторник - уборка, войдешь, может, в раж,
и в дальнем шкафу обнаружишь "муляж".
Задумавшись, спросишь "Картон или тесто?",
добавив "Забавно",...положишь на место.