Любовь ставит точки над «i» по-разному:

Любовь ставит точки над «i» по-разному:
Для иного это точка над всем, и баста!
И пусть всё катится - к чёртовой матери!
К любимой дорога покрыта скатертью?
Без пятен прошлого и настоящего,
Без ямок, ухаб и выбоин,
С перспективой просто блестящею,
И путь этот, кажется, правильно выбран.
Другой - эту точку, как якорь носит,
Не знает где якорь накрепко бросить.
«И бросить хочется, и якорь колется,
И мама не разрешает!»
И сын уже что-то соображает,
И старая жена, конечно, мешает,
А новую заводить - он долго решает,
Хоть женщина нравится до безумия,
И живёт он, как на Везувии:
С работы - в пивную,
С пивной в час ночи -
То к детям домой,
То к своей любимой,
И дома чужой,
И у той - немилый!
* * *
Из книги "Олимп" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru