Что толку рвать, ругать, метаться?
Что толку рвать, ругать, метаться?
В истерике то плакать, то смеяться
И думать: - Потерял любимого, иль нет?
Но легче потерять, чем сомневаться!
Когда мы истины не знаем,
Душа тревогою полна,
Тогда нас, словно, заливает
Сомнений горестных волна.
Мы мучаемся, мы страдаем,
Весь мир клянём, себя ругаем,
Поток проклятий изрыгаем,
От злости чуть не умираем.
Когда нам ясно всё,
И червь сомнений
Не гложет больше душу нам,
Тогда прекрасна жизнь,
Без сожалений
Мы подчиняемся
Попутным всем ветрам.
* * *
Из книги "Олимп".
www.kapczov-stihi.ru