Позолота осенних листочков

Позолота осенних листочков
Многих радует и манит,
А меня - беспокоит, и точка!
Беспокоит - не то, страшит!
Как увижу осенний багрянец,
Мне до одури листья жаль,
Их последний прощальный танец
Навевают тоску и печаль.
И мне кажется, словно не листья
Пожелтели осенней порой,
Это старость моя уже близко,
Жёлтым цветом кружит надо мной,
И позднее, уж в самую слякоть,
Ветер листья с деревьев сорвёт,
Вьюга будет над ними плакать,
Белый снег их совсем заметёт.
* * *
Из книги романа "Олимп":
www.kapczov-stihi.ru