А ночь тихонько приближалась,

А ночь тихонько приближалась,
Совой глазастой замерла,
Природа вмиг преображалась
И звёзды дальние зажгла.
Луна вдруг в море окунулась,
Верхом уселась на волну,
А море тихо всколыхнулось,
Оно уже - в ночном плену.
Дельфины, в стаи собираясь -
К русалкам устремились в путь,
А те, в морской воде купаясь,
Хотят дельфинов обмануть,
Дельфинам не хотят отдаться,
Они к дельфинам не спешат,
Они с весталками резвятся,
Морских ежей вовсю смешат.
--- --- --- --- --- --- ---
А на Олимпе ходят пары,
Влюблённые то там, то тут,
Звучат приглушенно кифары,
Везде спокойствие, уют.
Порядки здесь не нарушают,
Вино - разбавленным лишь пьют,
Менты в тюрьму не забирают,
Коль забирают, то не бьют.
Собак бродячих вовсе нету,
На крышах не сидят коты,
Не ходят Боги в оперетту,
А дамам - дарят лишь цветы.
Перов уж о Земле скучает,
Чтоб окунуться в суету,
Зарю вечернюю встречает,
Что дарит людям красоту.
Здесь у детей в ходу скакалки,
(Они с Олимпа к нам пришли),
Здесь - не путаны, а весталки -
Кайф - в целомудрии нашли.
Здесь на Олимпе Боги - строги,
С землянами они - не пьют,
Гостей встречают на пороге,
Коль не понравился - убьют!
Богини - также вертихвостки,
И зад вращают для мужчин,
Кругом снуют одни повозки,
Ведь нету у богов машин.
Зато здесь нет бомжей и нищих,
За взятки Зевс линчует всех,
Здесь денег - нет! Полно здесь пищи!
Разврат здесь - стопроцентный грех!
Олимп для рая - не подходит,
Нюансы в этом есть свои,
(Бездельников здесь много бродит),
Но для Олимпа - все свои.
Не всё ещё Перов заметил,
А глаз ведь острый у него...
Богиня-дева на примете,
Влечёт, влечёт она его.
* * *
Из книги роман в стихах "Олимп" на моём сайте
www.kapczov-stihi.ru