И тут из леса дева вышла -

И тут из леса дева вышла -
Необычайной красоты!
Цвела она, как в мае вишня...
В руках - несла она цветы.
Губы – две вишенки,
Глаза – два алмаза,
Такой красоты
Я не видел ни разу,
Волосы - цвета
Спелой пшеницы...
Женщина эта -
Ночами мне снится.
Полночи её
Всё к себе зазываю,
Полночи я косы
Её расплетаю,
Под утро,
Как только её раздеваю,
Будильник звенит
И я просыпаюсь.
А днём, как чумной,
На работе хожу,
На женщин красивых
Пытливо гляжу,
Вдруг встретится
Женщина мне наяву,
Ночами которую -
Страстно люблю.
А женщин красивых
Проходит «армада»,
Но просто красивых -
Мне женщин не надо!
Мне нужно лишь ту,
Что приходит ночами
С большими, большими,
Большими очами
И с кудрями - цвета
Спелой пшеницы...
Ах! Где ж эта женщина?
Чтобы влюбиться!
Так вот эта женщина!
Встретились где мы…
Сверкает на солнце
Её диадема.
И женщина эта,
Как солнце сверкает,
Мне обручем сердце
От счастья сжимает.
Да, женщина эта
Сама как весна,
Теперь мне уж точно
Совсем не до сна.
Как будто я снова
Природой рождён...
Да нет, ерунда!
Просто снова влюблён!
* * *
Из книги "Олимп" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru