Унынью бой готовься дать /диптих/

Аудиозапись

1.
Унынью бой готовься дать,
Держи себя в рабочей форме
И не пытайся угадать,
Когда опять вернёшься к норме.
Все сроки скрыты в темноте,
И времена не в нашей власти,
Не поддавайся суете,
Не разрывай себя на части!
Наполни музыкой души
Своё общенье с внешним миром,
Себе однажды разреши
Сраженье с признанным кумиром.
Уйдёт сомнение в слова,
Следа в душе не оставляя,
И станет ясной голова,
Дорогу жизни выбирая.
 
2.
Когда осада тягостной болезни
Не позволяет часа отдохнуть,
Творить всегда уныния полезней –
Увлёкшись, можно р а д о с т н о вздохнуть.
Не поддавайся горьким размышленьям,
Надежды никогда не оставляй,
Сопротивляйся яростно сомненьям
И веры в исцеленье не теряй.