Обиды нечего считать

Что было прежде, забывать
Пусть трудно, но необходимо.
Обиды нечего считать,
Когда года проходят мимо.
Питанье сытное надежд
Полезно юности для роста,
Для зрелых возрастом невежд
Переварить его не просто.
Узнаешь радость бытия,
Изгнав из сердца боль разлуки,
Тебе вечерняя заря
Опустит нежно месяц в руки.